RESIDUOS DE COSECHA EN LA ALIMENTACION ANIMAL
Son los materiales que quedan después de recoger el producto principal del cultivo.
A continuación se presentan los más abundantes:
Los Residuos de Cosecha del Maíz son:
• Cascarón Capacho
• Mata Seca o Rastrojo
Los Residuos de cosecha de yuca son:
Hojas
Tallos
Rabos
Los Residuos de cosecha de fríjol y guandul son:
Hojas
Vainas
Tallos Tiernos
Los Residuos de cosecha del plátano son:
Hojas
Vástago óraquis
Cepa o seudotallo
CARACTERÍSTICAS DE LOS RESIDUOS DE COSECHA
Su Valor Nutritivo es variable:
La hoja de yuca es rica en proteínas
La cáscara de fríjol tiene proteína y energía
El tamo de arroz es pobre como alimento.
• Se consigue cuando más se necesitan que es durante el verano
• No tiene costo y cuando lo hay es mínimo
• Son aceptados por los animales.
• Se pueden almacenar por períodos prolongados
• Son livianos y voluminosos, lo cual encarece su transporte
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